スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月のスケジュール

手づくりパンを楽しむ会100回記念は
みんなでもりもり、ひたすらパンを食べる会でした。

スパイスの効いた大人のバナナジャム、
ひよこ豆のディップとひよこ豆のクリーム、
アンチョビとクリームチーズのディップ、
そしてツナ入りタプナード、計5種類のパンのお供を作って。

焼きたての食パンを手で大きくちぎりながら、
ハード系パン、ふんわりパンなどひたすら頬張るパン祭り。

参加された皆さんがとても楽しそうで、私もとても幸せな時間でした。

焼きたてパンを食べる会①

焼きたてパンを食べる会②

さて。
6月はお休みして、7月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

パンを作りたい人が「こんなの焼けたらいいな~」と憧れる、
「パン・ド・カンパーニュ」を作ります。

ライ麦や全粒粉が入った、素朴でしっとりとした大きな田舎パン。
手軽な竹ザルを発酵かごとして使い、ゆっくりと焼き上げます。


7月の手づくりパンを楽しむ会vol.102
 
   『パン・ド・カンパーニュ』★ランチ付き

   開催日時 7/13(日)11:00~14:00 ※残席わずかです           
          7/19(土)11:00~14:00 
            ※いつもと時間が違うのでご注意ください  
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・6名
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。