スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロコモコデー

ひじき

こうして画面で見るとなんだかスゴイ・・・。
ロコモコの根菜ハンバーグ用の野菜。
ごぼうと人参とひじきと玉ねぎがたっぷり。

そういえば、おとといの「所さんの目がテン」では「ひじき」がテーマ。
ひじきってそのままではほとんど無味で、
水で戻すとグググ~んと調味料を吸うから味が付くそう。
番組ではラーメンのスープで煮た「ラーメン風味のひじき」ってのを実験してました。
所さん曰く、ホントにラーメンの味なんだそう。

それを思い出しながらロコモコの下ごしらえをした今日。
ひじきとごぼう、人参、玉ねぎをもちろんラーメンスープではなく、
ごま油で炒めてお醤油で味をつけてから
ひき肉、手作りパンを細かくしたもの、卵と一緒にこねこねして焼きます。

今日はなんだかロコモコのご注文がたくさん入った、ロコモコデー。
日によってなぜか1つのメニューに集中すること多し。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。