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2・3月のランチメニュー

1月中旬からひと休みしていた雪寄せ。
一昨日からひと休み分もまとめて、って感じですね。
この冬新調したスノーダンプがこれまたいい働きぶりなので、はかどります。
雪寄せもいいとこ残り1ヶ月。
春の訪れを楽しみにしながら、事故に気をつけてガンバリましょう。


この冬から始めた「ミントのホットチョコレート」、ご好評いただいています。
寒い時期は、カモミールとはちみつのホットミルクやミルクティー、チャイ、など、
こっくりとしたミルクもののご注文が増えますが、
牛乳の苦手な方は豆乳でお作りしますので、どうぞお気軽にお声をかけてくださいね。



さて、2・3月のランチメニューのご案内です。(2/3から始めます)

パンのランチは、カンパーニュ&くるみのプチパン。自家製ジャム付き。
どちらも北海道産小麦・白神こだま酵母・水・塩・少しの甜菜糖だけで作ったシンプルなパン。

私の焼くカンパーニュはガリッとごっつい感じです。
しっかり歯ごたえのある外側ですが、中はしっとり。
ジュワっとバターをしみこませながら焼いてお出しします。
(バターなしもできます)

カンパーニュハーフ

スープはごぼうの香りがふんわり、きのこや大豆も入れた豆乳スープです。


カフェごはんは、この時期豊富な地場産ほうれん草をたっぷり使った
ほうれん草とココナッツミルクのカレー。
乳製品やお肉は使っていないのですが、こってりココナッツミルクと
ナンプラーを加えて、少しばかりエスニックでまろやかな風味。
クミンの香りが効いた野菜のサブジとサラダ添えです。



*2月・3月のメニュー
 

 A.パンとスープのランチ
    
    4種類からお好きなパンを1つ
     ●カンパーニュ(田舎パン)&くるみのプチパン*自家製ジャム付き
     ●バタートースト
     ●はちみつバタートースト
     ●チーズトースト    
    
    ごぼうときのこの豆乳スープ

    蒸し鶏と葉っぱのサラダ
      
    
 B.カフェごはん
    
    ほうれん草とココナッツミルクのカレー
            *雑穀ごはん

    野菜のサブジ(野菜のスパイス炒め煮)

    蒸し鶏と葉っぱのサラダ
 
     
C.花fe香fe特製タコライス*ミニスープ付
 
         ランチ・・・780えん
         ドリンク付・・・+200えん
         小さなデザート付・・・+200えん

   
    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2/5(日)は都合により16時クローズとさせていただきます。
 ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

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花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
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