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きょう

秋田魁新報と一緒に月初めに折り込まれる
ふるさとのゆとり生活誌「郷(きょう)」。

今月号の「ザ・メニュー」というページで
花fe香feのタコライスを紹介してくださいました。

きょう

郷は私も毎月楽しみにしている小冊子。
秋田で活躍されている方へのインタビューや
工芸、フォトエッセイ、そして大好きな温泉記事。
郷の温泉記事を参考に出かけた宿も過去数軒。

花fe香feにも数部置いてあるので、どうぞご覧ください。

タコライスは毎週、毎月、定期的に食べに来てくださる方も多い
花fe香feの定番人気メニュー。
発行後、早速、「見たら、また食べたくなっちゃった。」という
タコライス常連さんや「郷についていたの食べたくて」という
タコライス初めてさんなど、なんだかタコライス祭りのここ数日。

本場沖縄のタコライスはトマトで煮込んだお肉を使いますが、
花fe香feでは親しみやすい味、そして食べた後胃にずっしりとこないよう
甘辛醤油味のそぼろと雑穀ごはんを組み合わせて
たっぷりのキャベツをのせています。

ちなみに今でもたまにいただくご質問。
「タコ、入ってるんですか?」

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花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

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