スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォンダンショコラ焼いてます

フォンダン

寒くなるとなぜか食べたくなるのがチョコレート。

なので、「フォンダンショコラ」を焼いて
花fe香feのデザートメニューにプラス。
あたためてお出しするので、ふわっと軽~い口当たり。
紅茶やコーヒーにもよく合います。

ココットフォンダン

ちょこっと生地が余ったので、
スタッフのおやつ用にココットに入れて焼いたのがこちら。

このココットはスタジオエムの定番商品で
花fe香feではスープの器として活躍中。
オーブンもレンジもOKだから、
フォンダンや焼きプリンなど作るのにも使えます。

そしてわが家では朝も夜も登場する、超使い勝手のいい器。
朝はヨーグルトを入れて、夜は和え物やちょっとした箸休め系、
ごはんをちょこっとだけ食べたいときはちびお茶碗に変身。
レンジで簡単蒸し物系にも使いやすい。
洗いやすくって壊れにくいという、毎日使える条件もバッチリクリアです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。