スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巻き寿司

20071119175945.jpg

昨日はお店が終わってから、巻き寿司教室へ。
いつもパン教室に来てくださる方がプロ級の腕前なので、
皆で教わること、第2回め。

2回めともなるとなんとか形を作ることができました。
ムリヤリでも巻けちゃうのが嬉しい!
ドンドン次から次へと巻きたくなっちゃう気分に♪
とはいえ、先生の見本をチラ見すると
自分のはかなり頼りないんだけど・・・。

終わった後は先生が作ってきてくれた大根のビール漬けやら
きゅうりの粕漬けやらと一緒に試食タイム。
この漬け物がまたなんともいえぬ絶品♪♪♪

巻き寿司もそうだし、漬け物は特におばあちゃんや
お母さんたちが作るものって感じだったけど、
いつかは自分もお母さんやおばあちゃんになるのだから、
そろそろ覚えたいな、と。

本やネットでレシピはいくらでも調べられるけど、
漬け物は、母や周りのお母さんたちから
直接教わりたいなと思う一品なのです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。