スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月のスケジュール

5月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

4月はドライイーストを使って作るバター入りのふんわり山型食パンですが、
5月は白神こだま酵母、国産小麦粉などで作る
乳製品不使用のシンプルな山型食パンを作ります。

山型食パン

酵母の香りと国産小麦のむっちりとした食感が楽しめる
素朴で味わい深い食パンです。


*手づくりパンを楽しむ会
 「白神こだま酵母の山型・食パン作り」☆ランチ付き

 
 開催日 2010年5月9日(日)10:00~13:30
       2010年5月26日(水)18:00~21:30
       2010年5月29日(土)10:00~13:30

 料 金 2,500えん
 定 員 各回6名

 ※4/24(日)と4/28(水)の「山型・食パン作り」は定員となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて今日は秋田市から
男女混合チーム8人がパン作りに来てくださいました。
みなさん、生地をこねたり、形を作る作業をとても楽しんでいるようで
和気あいあい、とても和やかな雰囲気でのパン作り。

「あちーっ!」と焼きたてのくるみパンの中から飛び出る
とろけるカマンベールチーズに若干ヤケドしながらも
はふはふっ!と美味しそうに頬ばりながら
とてもいい笑顔で
とてもいい食べっぷりで
見ているこちらもうれしくなりました。

パン教室20100417
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。