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ビスコッティ

ビスコッティ

ビスコッティ。

手作りの温かさを感じさせてくれる、
元スタッフのゆりちゃんが焼くビスコッティが好き。

若美町の自家製酵母パンWAKUさんの
カリカリっとしたビスコッティも好き。

そして私が目指したビスコッティは、というと。

ザクザクっとガリガリっとしつつも
手で割って、ひとかけら口にほうり込むといい感じに軽く砕けて
卵と小麦粉の香りがする自然な甘みのビスコッティ。

シンプルなお菓子はほんの少しの分量の違いや
焼き時間、温度で印象がかなり変わるものだなということを
しみじみかみしめた、ビスコッティ試作の日々でした。

素朴な風味の全粒粉とてんさい糖を入れたビスコッティ、
ここのところ焼いています。
くるみとレーズンが入っています。

たっぷり珈琲やカフェオレと一緒にどうぞ。
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花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

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