スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月のスケジュール

12月の「手づくりパンを楽しむ会」は
「自家製ラムレーズンとチョコレートのふわふわパン」を作ります。

ラム酒の香りがしっかりと味わえるパンにしたいので
自家製ラムレーズンを使って。

そして生地にはたっぷりのバターとチョコレートを練り込んで。

15cmの丸いケーキ型に入れて、ケーキみたいな形にして。

ラム酒とチョコのリッチなパン。

ラムレーズンとチョコのブリオッシュ

パウダーシュガーやオーナメントで“クリスマスっぽく”もできますね。

ラムレーズンチョコ雪化粧
(画像のプレートは“Happy Birthday”になってますが…。)


*手づくりパンを楽しむ会
  「自家製ラムレーズンとチョコレートのふわふわパン作り」

  ●開催日 12月13日(日)10:00~13:30
         12月19日(土)10:00~13:30
         12月23日(水・祝)10:00~13:30
          ※発酵時間が通常より長いため、所要時間3時間30分となります。
          ※今月は夜の回がお休みになります。

  ●料 金  各回2,500えん(ランチ付き)
  ●定 員  各回6名


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。