スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナシフォン

バナナシフォン

今朝は久しぶりにバナナシフォンケーキを焼成。
微妙なメレンゲ加減でふくらみが変わってしまうシフォン。
久しぶりに焼くときはちょっとキンチョー。
でも今日は大成功でうれしい。

花fe香feのバナナシフォンは軽いだけではなく
しっとりもっちり焼き上がるレシピ。
カラダにやさしいグレープシードオイルを使っています。

大きめサイズに切り分けて
松ぼっくりのミルクジェラートを添えて。

明日からメニューに登場です。

*バナナシフォンケーキ
    ~ミルクアイス添え 480えん(ドリンク付780えん)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

わ~!!とってもふっくらしてて美味しそうに焼けてますね~v-10松ぼっくりのミルクジェラートも可愛らしくっていいなあv-238
私、ケーキの中でもふっわふわシフォンは大好きなんです♪
 来週、母のバースデーに「カボチャシフォン」を焼いてみようかと思っていますv-91
次回はぜひシフォンケーキ、食べたいです!!

 

香菜さん、こんにちは♪東京からですよね?(^^)

香菜さんもシフォン大好きなんですね~。
あのふわふわ食感とやさしい味は
子供にも年配の方にも人気のケーキですよね。
バターを使っていないところも、甘いものを食べた後の
罪悪感が半減して、ポイント高し!です(笑)

カボチャシフォンも美味しそう♪
バナナシフォンは来週半ばで一旦終了する予定ですが、
香菜さんが角館を訪れる頃、タイミングよく
シフォンをお出しできたらな~と思ってます♪
プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。