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続・ブリオッシュ

ブリオッシュ発酵前
今日の「手づくりの時間」の発酵前ちびブリオッシュ。
型の都合で、普通サイズとちびサイズの2種類作ったのでした☆

ブリオッシュ焼成後
焼成後はこんなかんじ。
バターたっぷり・卵たっぷりだから
焼き色もこんがりとつきます。


今日参加してくださった方から
私にとっては生まれて初めて食べる果物をいただきました。

それはなんと「生・無花果」。
ドライの無花果や甘露煮にした無花果はもう大好物でパクパク食べるんだけど
はて、生の無花果???
“無花果は生でも食べられる”ということを初めて知った。この年まで知らなかった・・・。

ふたつに割ると
それはそれは赤くてジューシーな感じのつぶつぶがひたすらつぶつぶと。
濃厚で甘くて、またひとつ無花果の魅力を発見。
美味しかった~。

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花fe香fe みなこ

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