スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリー

ブルーベリー
うれしいことに、先日はお客様から
昨日はプリザーブドフラワーのゆみこさんから
採ったばかりのブルーベリーをいただいた。

先日いただいた分はどうやって食べようかな、なんて
思っていながらも、冷蔵庫を開ける度に2,3粒ずつつまんで
気づいたらもうなくなっていた・・・。

なので昨日いただいた分はつまみ食いする前にジャムへと。
洗双糖とレモン汁を加えて、一緒に火にかけて。
ブルーベリージャム

前に読んだ本に「ブルーベリーの皮に砂糖を浸透させるために
ある程度煮たら一晩休ませる」と書いてあったのを思い出し、
今回はそれを実践。なので続きは明日。
早く食べたいけど、食べられるのは明日。


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。