スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ありがとうございました

*年末年始のお休み

  12/30(日)~1/4(金)まで冬休みとさせていただきます。
  ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日で2012年の営業は終了です。

今年もたくさんの方に足を運んでいただき、
本当に本当にありがとうございました。

いつもの温かい笑顔、
懐かしい笑顔、
そして新しい素敵な出会い。
たくさんの方から、たくさんの喜びと幸せをいただいた1年でした。

来年もまた、みなさまにとって心地よい場所でいられるよう
小さなことを大切にしながら花fe香feのドアを開けたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさま、どうぞ良いお年を!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*営業時間短縮のお知らせ

   新年1月・2月は誠に勝手ではございますが、
   営業時間を11:00~16:00までとさせていただきます。
   
   夕方ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
   どうぞご理解お願いいたします。
スポンサーサイト

年末年始の営業について

*年末年始のお休み

  12/30(日)~1/4(金)までお休みとさせていただきます。
  ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今週はシュトーレン週間。
お店の中が甘い香りで包まれています。
今年もたくさんご注文いただきありがとうございました。
おかげさまで完売となりました。
用意した材料はすべて底をつき、バターもなくなってしまったため、
23・24日はシナモンロールが焼けません。
お目当ての方がいらしたら、本当にすみません!

毎年待ってくれている方がいる幸せ。
今年も丁寧に心をこめて焼きました。
皆様のクリスマスに少しだけ花を添えられたら、うれしいです。

どうぞ、HAPPYなクリスマスを♪


年末年始の営業について。
今年は29日(土)まで、来年は5日(土)から通常営業いたします。
相変わらず長い冬休みでご迷惑をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

1月のスケジュール

※12/22(土)お渡し分のシュトーレンも
 お受けできる数が残りわずかです。
 ご希望の方はお早めにどうぞ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


来年1月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

白神こだま酵母で作るお食事パン。
シンプルな生地にベーコンとチーズを入れて、
外はカリッと、中はしっとり焼き上げる
セミハードタイプのパン。
大きめでフットボール型に成形します。


1月の手づくりパンを楽しむ会vol.90

  『白神こだま酵母のベーコンチーズクッペ』★ランチ付き

   開催日時 1/19(土) 10:00~13:00
          1/27(日) 10:00~13:00 
   料金   各回・2,500円
   定員   各回・6名


オレンジ&ジンジャー

今月の手づくりパンを楽しむ会で作るパンは
こんなかんじ。

オレンジ&ジンジャーブレッド

オレンジピールと生姜のはちみつ煮を練り込んだ
ブリオッシュタイプのパン。
大きめのパネトーネ型に入れて焼きます。
大きく焼くと、パンがさらにしっとりしますよ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12/15(土)は都合により15時クローズとさせていただきます。

カフェごはん

※12/6(木)は都合により15持クローズとさせていただきます。
 ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月前半のカフェごはんは
「ほうれん草とベーコンのドリア」です。

自家製トマトソースと
ミルクたっぷり・やさしい風味に仕上げたホワイトソースを
雑穀ごはんにたっぷりかけて、こんがり焼きました。
グッと気温も寒くなったので、どうぞ熱々のドリアで暖まってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※12/21(金)お渡し分のシュトーレンはご予約がいっぱいになってしまったので
 締め切りとさせていただきます。
 22(土)~24日(月)分はまだお受けできるので、ご希望の方はお早めにどうぞ。

シュトーレン

ホームページのインフォメーションにてご案内していましたが、
花fe香feのシュトーレン、ご予約受付中です。

今年は21(金)~24(土)の4日間の限定販売です。
皆様のクリスマスに少しでも楽しみを添えられれば・・・と
今年も心をこめて、丁寧に焼きますね。


「花fe香feのシュトーレン」 ご予約承り中

クリスマス限定の発酵菓子「シュトーレン」。
国産小麦粉、白神こだま酵母、ドライフルーツやナッツ、
よつばバターなどでゆっくり発酵し焼き上げる、
クリスマスだけの特別な発酵菓子。

どうぞ今年もお楽しみください。

「花fe香feのシュトーレン」1本1,350えん 

 ●受渡日 12/21(金)・22(土)・23(日)・24日(月)

 ●ご予約 店頭またはお電話でお申し込みください

※21日(金)分は、お受けできる数が残り少なくなっております。
 その日ご希望の方はお早めにお申し込みください。
プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。