スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の小皿

花壇のセイヨウニンジンボクがぐんぐん育って
大きな緑が風に揺られて、とても気持ちよいです。
もうすぐ花が咲き始めます。

入り口

スタジオ・エムから
この夏限定の小皿が届きました。
ナス、ピーマン、スイカ、とうもろこし、トマトの絵がちょこんと付いた
小さなお皿。
これから食卓に頻繁に登場するであろう素麺の薬味入れにも。
ひとくちデザートにも。

夏の小皿
スポンサーサイト

7月のスケジュール

スタジオ・エムから器が届いています。
今回は白の器を中心に揃えてみました。
どれもいろいろなシーンで活躍してくれそうな
使いやすい形です。

スタジオエム 白い器

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて。
7月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

今回はふわふわ・しっとりのおやつパン。
バナナとキャラメルの組み合わせに、胡桃がアクセント。
大きな型に入れて焼いて、手でちぎって食べるおやつパンです。


7月の手づくりパンを楽しむ会vol.84

 『バナナ&キャラメルのちぎりパン』★ランチ付き

   開催日時 7/14(土) 10:00~13:00
          7/29(日) 10:00~13:00 
   料金   各回・2,500円
   定員   各回・6名

お知らせ

17日(日)は、15時より貸し切りのため、
13:30オーダーストップ、14:00クローズとさせていただきます。
ご不便おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実家の露地栽培いちご。

うれしい季節です。

パンやパフェに添えるジャムを作りました。

いちご2012

アイス・チャイ

冷たい飲み物のご注文が増えてきました。

今年の夏から「アイス・チャイ」始めています。
カルダモンの爽やかさとジンジャー、シナモン、クローブの香り。
てんさい糖で甘みをつけた自家製シロップをミルクで割ります。
マイルドなスパイスの香り。
ぜひ、お試しください。

アイスチャイ


季節のジェラート、今日から「マンゴー」になりました。

6・7月のメニュー

6・7月のランチメニューのご案内です。

パンのランチは、ご好評いただいているカンパーニュと
白ごまと青のりを入れた和のプチパン。

スープは塩麹を使った、じゃがいもの豆乳スープ。

そして地元の野菜が豊富になってきてうれしい季節なので、
地場野菜のニース風サラダを。
新鮮な葉っぱ野菜、青菜、ラディッシュいろいろに
ニース風サラダ定番の半熟卵、ツナ、じゃがいも、オリーブを。
ざっくりと混ぜて食べるのがおすすめです。



カフェごはんは、スパイスやハーブが効いた人気のチリコンカン。
ふっくら炊いた地元産の大豆をたっぷり入れた、チリトマト煮こみです。




*6月・7月のメニュー
 

 A.パンとスープのランチ
    
    4種類からお好きなパンを1つ
     ●カンパーニュ(田舎パン)&白ごまと青のりのプチパン
     ●バタートースト
     ●はちみつバタートースト
     ●チーズトースト    
    
    地場野菜のニース風サラダ

    じゃがいもの豆乳ポタージュ
      
    
 B.カフェごはん
    
    チリコンカン*ごはん
    (大豆と豚挽肉のチリトマト煮)

    地場野菜のサラダ

    じゃがいもの豆乳ポタージュ
 
     
C.花fe香fe特製タコライス*ミニスープ付
 
         ランチ・・・780えん
         ドリンク付・・・+200えん
         小さなデザート付・・・+200えん

   
    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。


プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。