スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GWの営業について

明日から始まりますね、GW。
お天気もいいようだし、
角館の桜ももうすぐ咲きそうです。

GW中は通常営業いたします。
(5/1火曜は定休日です)

5/3(木)・5/4(金)はたざわこクラフトに参加しますが
お店も通常どおり営業いたします。

GW明けの5/7(月)は都合により臨時休業とさせていただきます。


GW中のランチメニューは下記のとおりです。

*GWのランチメニュー
 
 A.パンとスープのランチ
    
    4種類からお好きなパンを1つ
     ●チーズ・カンパーニュ(田舎パン)&うぐいす豆のプチパン
     ●バタートースト
     ●はちみつバタートースト
     ●チーズトースト    
    
    大豆と塩麹の野菜スープ

    人参と胡桃のサラダ
      
    
 B.カフェごはん
    
    ほうれん草とココナッツミルクのカレー
      *雑穀ごはん
    
    じゃがいものサブジ
    
    人参と胡桃のサラダ
     
     
C.花fe香fe特製タコライス*ミニスープ付
 
         ランチ・・・780えん
         ドリンク付・・・+200えん
         小さなデザート付・・・+200えん

   
    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

たざわこクラフト市
~春紅葉に集う~

2012年5月3日・4日 10:00~16:00(両日)

潟分校・校舎内にて
Tel:0187-43-0766/Add:秋田県仙北市田沢湖潟字1の渡22

【お問い合せ】t_craft@hotmail.co.jp 090-4631-3376(桜田)


         http://tc12.blog.fc2.com/

花fe香feは温かい野菜のスープや
飲み物を作って、教室でお待ちしています。
(※両日、角館の花fe香feも通常営業いたします)

どうぞ遊びにいらしてください。
スポンサーサイト

たざわこクラフト市

花fe香feのお客様の間でも
かなり話題になっている「たざわこクラフト市」。
楽しみに待っている方がとても多いようです。

仙北市田沢湖、森の中にたたずむ木造の廃校舎「潟分校」。
30名の作家さんが、春紅葉に集います。

参加される作家さんはたざわこクラフト市のブログで
詳しくご紹介されています。
     ↓

たざわこクラフト市


花fe香feは温かい野菜のスープや
飲み物を作って、教室でお待ちしています。
(※両日、角館の花fe香feも通常営業いたします)

どうぞ遊びにいらしてください。



たざわこクラフト市
~春紅葉に集う~

2012年5月3日・4日 10:00~16:00(両日)

潟分校・校舎内にて
Tel:0187-43-0766/Add:秋田県仙北市田沢湖潟字1の渡22

【お問い合せ】t_craft@hotmail.co.jp 090-4631-3376(桜田)

5月のスケジュール

ぼんやりしてる間に雪がとけ、急に春の匂いと暖かさ。
気づいたらもう4月の半ばで、角館の桜まつりも今週から始まります。

5月3、4日は潟分校での「たざわこクラフト市」、
5月24日は種ともこさんのライブ。

待ちに待った楽しいイベントが近づいていることに、急にハッ!とし。
クラフト市のこともライブのことも後ほど詳しくご案内させていただきます。


季節のジェラートは新登場の「ピスタチオのジェラート」。
どうぞお試しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


5月の手づくりパンを楽しむ会のスケジュールです。

4月は基本のベーグル作りだったので、
5月は引き続きベーグルで、応用編を。

白神こだま酵母を使用し、今回はかぼちゃのベーグルを作ります。
かぼちゃを練り込んで花形にしたもの、
かぼちゃとクリームチーズのペーストを巻き込んで
リング形にしたものの2種類です。


5月の手づくりパンを楽しむ会vol.82

 白神こだま酵母の『かぼちゃの花形ベーグルと
   かぼちゃとクリームチーズのベーグル作り』★ランチ付き

   開催日時 5/19(土) 10:00~13:00 ※残2名様
          5/20(日) 10:00~13:00 ※残2名様 定員となりました         
   料金   各回・2,500円
   定員   各回・6名

4・5月のランチメニュー

4・5月のランチメニューのご案内です。

パンのランチは、チーズをのせてカリッと焼いたカンパーニュと
白いパン生地にグリーンがかわいい、うぐいす豆入りのシンプルなプチパン。。

スープは季節野菜と大豆、塩麹で煮込んだ滋味深い野菜スープです。


カフェごはんは、ホロリとくずれるまでじっくり煮込んだ
骨付きチキンときのこのトマト煮こみ。

どちらも香ばしい胡桃と人参のサラダ付きです。


*4月・5月のメニュー
 

 A.パンとスープのランチ
    
    4種類からお好きなパンを1つ
     ●チーズ・カンパーニュ(田舎パン)&うぐいす豆のプチパン
     ●バタートースト
     ●はちみつバタートースト
     ●チーズトースト    
    
    大豆と塩麹の野菜スープ

    人参と胡桃のサラダ
      
    
 B.カフェごはん
    
    チキンときのこのトマト煮込み

    人参と胡桃のサラダ

    雑穀ごはん

    ミニスープ
 
     
C.花fe香fe特製タコライス*ミニスープ付
 
         ランチ・・・780えん
         ドリンク付・・・+200えん
         小さなデザート付・・・+200えん

   
    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。


本日は

本日(4/4水曜日)は悪天候のため、
臨時休業とさせていただきます。

外はかなり荒れ模様です。
皆様、どうぞくれぐれもお気をつけください。
プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。