スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月のスケジュール

※7/19(土)の手づくりパンを楽しむ会は定員となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8月は小さくてぱくぱく食べられる、
やさしいミルク風味のおやつパン作り。
中にフィリングを入れて、数種類のアレンジも楽しみます。

手軽に作ることができるので、
ぜひお家の定番おやつにもどうぞ。


8月の手づくりパンを楽しむ会vol.103
 
   『ひとくちサイズのミルクおやつパン』★ランチ付き

   開催日時 8/9(土)10:00~13:00           
          8/10(日)10:00~13:00 
           ※両日ともに定員を超えたので、キャンセル待ちとなります。             
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・8名
スポンサーサイト

7月のスケジュール

手づくりパンを楽しむ会100回記念は
みんなでもりもり、ひたすらパンを食べる会でした。

スパイスの効いた大人のバナナジャム、
ひよこ豆のディップとひよこ豆のクリーム、
アンチョビとクリームチーズのディップ、
そしてツナ入りタプナード、計5種類のパンのお供を作って。

焼きたての食パンを手で大きくちぎりながら、
ハード系パン、ふんわりパンなどひたすら頬張るパン祭り。

参加された皆さんがとても楽しそうで、私もとても幸せな時間でした。

焼きたてパンを食べる会①

焼きたてパンを食べる会②

さて。
6月はお休みして、7月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

パンを作りたい人が「こんなの焼けたらいいな~」と憧れる、
「パン・ド・カンパーニュ」を作ります。

ライ麦や全粒粉が入った、素朴でしっとりとした大きな田舎パン。
手軽な竹ザルを発酵かごとして使い、ゆっくりと焼き上げます。


7月の手づくりパンを楽しむ会vol.102
 
   『パン・ド・カンパーニュ』★ランチ付き

   開催日時 7/13(日)11:00~14:00 ※残席わずかです           
          7/19(土)11:00~14:00 
            ※いつもと時間が違うのでご注意ください  
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・6名

5月のスケジュール

5月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

「手づくりパンを楽しむ会」100回開催を記念して、
今回は焼きたての手づくりパンを食べる会。
オーブンから出たばかりの熱々の食パンやカンパーニュなど、
数種類のパンを皆さんとにぎやかに食べる時間です。

そして今回はジャムやディップなど、
パンに添えるもの数種類を作って楽しみます。


5月の手づくりパンを楽しむ会vol.101
 
 *100回記念*
   『焼きたてパンを楽しむ会』★ランチ付き

   開催日時 5/18(日)12:30~14:30 ※残席2名様です           
          5/31(土)12:30~14:30 ※残席1名様です      
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・8名

4月のスケジュール*vol.100

4月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

今回で「手づくりパンを楽しむ会」は祝100回!
お菓子作りも数回ありましたが、毎月違うテーマなので、
これまで100種類作ってきたことになります。

定番のパンからいろいろアレンジものまで。
シンプルなパンからふわふわリッチなパンまで。
こんな組み合わせが美味しそう、とか
こんな成形も楽しそう、とか。
参加してくださる方が楽しそうに作ってる姿や
美味しそうに焼きたてのパンを頬張ってる姿を想像しながら
あれこれ試行錯誤し、レシピを作って、100回。

続けられたのはもちろん楽しみに来てくださる皆さんがいるから。
オープン当初からずーっと来てくださっている方たちも。
うれしい、うれしい限りです。

記念すべき100回めですが、いつもの雰囲気で。

今回はオリーブオイル仕込みの生地で2種類のパン作り。
大きな葉っぱの形をした「フガス」には黒オリーブ&ベーコン、
グリーンオリーブ&大葉を混ぜ込んで。
そしてカリカリ、ポリポリ食感が楽しい「グリッシーニ」も。


4月の手づくりパンを楽しむ会vol.100
 
  オリーブオイル仕込みのパン 
   『フガスとグリッシーニ』★ランチ付き

   開催日時 4/12(土)10:00~13:00 ※定員になりました           
          4/20(日)10:00~13:00 ※残席1名様です 定員になりました   
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・6名

3月のスケジュール

誠に勝手ながら都合により
2/7(金)~3/7(金)の期間中は
土・日のみの営業とさせていただきます。

大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月の手づくりパンを楽しむ会のご案内です。

3月は白神こだま酵母を使った乳製品不使用のシンプルパン。
ほんのり茶色のほうじ茶入り生地にやわらかな黒豆を組み合わせます。

*お申し込みについて*
 3/7(金)までは土日のみの営業となりますので、
 それまでにご予約の方は土日11時~16時にお電話くださるか、
 または非公開で結構ですのでコメントにてお名前・電話番号・人数を
書き込みいただいてのお申し込みをお願いいたします。
 (平日は電話、メールがつながりませんのでご了承ください)



3月の手づくりパンを楽しむ会vol.99
 
   『ほうじ茶と黒豆のパン作り』★ランチ付き

   開催日時 3/16(日)11:00~13:00 ※定員になりました            
          3/22(土)11:00~13:00     
   
   料金   各回・2,500円
  
   定員   各回・6名
プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。