スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カフェごはん

※12/6(木)は都合により15持クローズとさせていただきます。
 ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月前半のカフェごはんは
「ほうれん草とベーコンのドリア」です。

自家製トマトソースと
ミルクたっぷり・やさしい風味に仕上げたホワイトソースを
雑穀ごはんにたっぷりかけて、こんがり焼きました。
グッと気温も寒くなったので、どうぞ熱々のドリアで暖まってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※12/21(金)お渡し分のシュトーレンはご予約がいっぱいになってしまったので
 締め切りとさせていただきます。
 22(土)~24日(月)分はまだお受けできるので、ご希望の方はお早めにどうぞ。
スポンサーサイト

11月前半のカフェごはん

11月前半のカフェごはんは
「ほうれん草のココナッツミルクカレー」です。

星雪館さんのほうれん草たっぷりに
ココナッツミルクでコクを出したマクロビカレー。
じゃがいもとキャベツのサブジを添えて。
ミニサラダ付き。

パンのランチ、4日と5日は
黒ごまチーズパン、くるみのまるパン、
クランベリーのクッペ。
いちごジャムとクリームチーズ付き。
サラダは人参マリネと蒸し鶏のたっぷりサラダ。
さつまいもとかぼちゃのポタージュです。

10月後半のカフェごはん

今月後半のカフェごはんは
「季節野菜のドライカレー」です。
野菜がたっぷり入ったマイルドなカレー。
上にはお決まりの半熟卵です。

パンのランチは今週末まで
ピーナッツソース+蒸し鶏+人参の
ガドガド風ピタサンド。
金ごまと青のりのプチパン、
カンパーニュ。
ニース風サラダと
さつまいもとかぼちゃのポタージュがセットです。

少しずつ寒くなってきて、
パンの水分量や温度も変化してきています。

新しいパンのランチ

*10/20(土)の手づくりパンを楽しむ会は残り1名様となっています。
 ご希望の方はお早めにどうぞ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


これまで2ヶ月ごとに内容を変更していたランチメニュー、
今日から少しばかりリニューアルしました。

パンのランチはいろんな種類のパン、
そしてパンのいろんな食べ方を楽しんでいただきたいと思い、
週に1~2回内容が変わる「パンの盛り合わせ」にしています。
季節野菜のサラダとスープがセット。

ちなみに今日は
バジルペーストのカンパーニュ、
かぼちゃのフォカッチャ、くるみパンに
はちみつとクリームチーズのディップ付き。

蒸し鶏と人参のたっぷりサラダと
じゃがいもの豆乳ポタージュです。


これまでの3種類から選べるトーストのランチもご用意しています。


そしてカフェごはんも月に2回メニューが変わります。
今日からは人気の「チリコンカン*ごはん」
(大豆と豚ひき肉のチリトマト煮)です。


ランチ時間も少し長くなって
11:30~15:00までとなりました。


少しばかりの変化ですが
どうぞいろいろお楽しみください。



*花fe香feのランチ*


  A.自家製パンのランチ  880えん
    
    自家製パンの盛り合わせ
    
    季節の野菜のサラダ

    季節の野菜のスープ
      

    
 B.自家製トーストのランチ  780えん
    
    お好みのトースト(バターorチーズorはちみつバター)
    
    季節の野菜のサラダ

    季節の野菜のスープ

 

 C.カフェごはん  780えん
    
      10/3~「チリコンカン*ごはん」
         (大豆と豚ひき肉のチリトマト煮)  
            サラダとスープ付き
    
     

 D.花fe香fe特製タコライス *ミニスープ付  780えん
 
         
         ドリンク付・・・+200えん
         
         小さなデザート付・・・+200えん

   

    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。

8・9月のランチメニュー

※8月5日(日)・6日(月)は都合により
 16時クローズとさせていただきます。
 ご不便おかけしますがよろしくお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


夏の定番・塩味の「海のジェラート」が届いています。
カラダが溶けそうなくらい暑い毎日。
栄養と水分と適度な塩分を摂って、
夏バテしないように皆様お気をつけくださいませ。


さて、8・9月のランチメニューのご案内です。

パンのランチは、フォカッチャサンドとカンパーニュ。
全粒粉も入れて香ばしく焼いたフォカッチャに
青しそとトマト、チェダーチーズをサンドしています。

スープは冷たいじゃがいもの豆乳スープ。

そして、カボチャやズッキーニ、インゲンなどの
焼き野菜と蒸し鶏のたっぷりサラダです。


カフェごはんは、かぼちゃのココナッツミルクカレー~夏野菜添え。
かぼちゃの甘みとココナッツミルクの香りにスパイスが効いた甘辛カレー。
蒸し鶏のサラダ付き。



*8月・9月のメニュー
 

 A.パンとスープのランチ
    
    4種類からお好きなパンを1つ
     ●カンパーニュ(田舎パン)&フォカッチャサンド(青しそ・トマト・チーズ)
     ●バタートースト
     ●はちみつバタートースト
     ●チーズトースト    
    
    蒸し鶏と夏野菜のサラダ

    じゃがいもの冷たい豆乳ポタージュ
      
    
 B.カフェごはん
    
    かぼちゃと夏野菜のココナッツミルクカレー
             *雑穀ごはん

    蒸し鶏のサラダ
    
     
C.花fe香fe特製タコライス*ミニスープ付
 
         ランチ・・・780えん
         ドリンク付・・・+200えん
         小さなデザート付・・・+200えん

   
    
   *ごはんは雑穀米、パンは白神こだま酵母や国産小麦粉など
    カラダにやさしい素材を使って焼いた自家製パンです。


プロフィール

花fe香fe みなこ

Author:花fe香fe みなこ
心地よい音楽が流れる 温かな
空間で ほっとできる手作りの
ごはんやおやつを楽しみながら
のんびり時間を過ごして
いただけたら うれしいです。

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。